Logo


公告事項

亞洲職業衛生年會擺設攤位宣導職業傷病,並進行職業傷病防治成果海報展

  • Start date: 2017-04-30
圖

 本中心4/28-30在亞洲職業衛生年會擺設攤位,並進行職業傷病防治成果海報展,海報內容為歷年來各防治中心經營的成果分享,中心提供職災勞工服務內容,包含職業傷病評估、休養建議、傷病諮詢、協助職災勞工權益諮詢.....等。
臺灣勞工的工作型態歷經多次改變,由礦業到農業,再至民國 60 年代開始之工業,民國 70 年代以及到民國 80 年代發展至今之科技產業與服務產業。職業疾病也從過往常見職業性聽力損失、職業性肌肉骨骼疾病,到近年提升的職業性腦心血管疾病、職業性精神疾病、職業性癌症,勞工對職業性危害的的知識提升,工業衛生措施的實施,職前和定期性的健康監測,職業傷病防治中心的角色更顯重要,以醫院為基礎,協助職災勞工與雇主釐清疑慮,並維持健康勞動,是我們努力的目標。




附加檔





回公告快訊列表



Back to Top